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Influencia del pH sobre el contenido y composicion de la pared celular de la levadura Kluyveromyces marxianus
dc.contributor.author | Urdaneta Laffita, Imilci | |
dc.contributor.advisor | Serrat Díaz, Dr. C. Manuel de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2023-12-08T13:40:02Z | |
dc.date.available | 2023-12-08T13:40:02Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uo.edu.cu/handle/123456789/1322 | |
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dc.description.abstract | Recientes estudios avalan los efectos inmunomoduladores, prebioticos e hipocolesterolemicos de los polisacaridos derivados de paredes celulares de levadura. En este trabajo se evaluo la influencia del pH sobre el contenido y composicion de la pared celular de la levadura Kluyveromyces marxianus. Se encontro que el contenido promedio de pared celular estuvo en el rango referido habitualmente (10-30%); el valor mas bajo (7,1 } 2,2 %) correspondio al cultivo pH 5 tamponado con citrato de sodio. La composicion de manoproteinas, quitina y carbohidratos totales de la pared celular se hace maxima a pH 5, en tanto el contenido de proteinas covalentemente enlazada a los polisacaridos de la pared es mayor a pH 3. Estos resultados sugieren que las condiciones de pH del cultivo, resultan de especial significacion para el desarrollo de procesos productivos de preparados de pared celular con una actividad biologica particular. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Recent studies support the immunomodulatory, prebiotic and hypocholesterolemic effects of polysaccharides derived from yeast cell walls. In this study the influence of the pH on the content and composition of the cell wall in yeast Kluyveromyces marxianus was evaluated. It was found that the average specific mass of the cell wall ranged according to usually referred values (10-30%); the lowest value (7,1 } 2,2 %) corresponded to the culture at pH 5 buffered with sodium citrate. The cell wall composition in mannoproteins, chitin and total carbohydrates reached the maximum value at pH 5, meanwhile the content of covalently linked proteins is higher at pH 3. These results suggest that the pH of the culture medium is an issue of special significance for the development of production processes of cell wall preparations with a particular biological activity. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Centro de Estudios de Biotecnologia Industrial. Universidad de Oriente. Cuba | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | KLUYVEROMYCES MARXIANUS | es_ES |
dc.subject | MANOPROTEINAS | es_ES |
dc.subject | PARED CELULAR DE LEVADURA | es_ES |
dc.subject | PH | es_ES |
dc.subject | QUITINA | es_ES |
dc.subject | KLUYVEROMYCES MARXIANUS | es_ES |
dc.subject | MANNOPROTEINS | es_ES |
dc.subject | YEAST CELL WALL | es_ES |
dc.subject | PH | es_ES |
dc.subject | CHITIN | es_ES |
dc.title | Influencia del pH sobre el contenido y composicion de la pared celular de la levadura Kluyveromyces marxianus | es_ES |
dc.title.alternative | Influencia del pH sobre el contenido y composicion de la pared celular de la levadura Kluyveromyces marxianus | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |