Browsing by Subject "KLUYVEROMYCES MARXIANUS"
Now showing items 1-5 of 5
-
Bioadsorción de cromo (VI) y plomo (II) por biomasas de Kluyveromyces marxianus y cáscara del fruto Tamarindus indica
(Centro de Estudios de Biotecnologia Industrial. Universidad de Oriente. Cuba, 2020)La bioadsorción es un proceso en el que se emplean diferentes tipos de biomasas microbianas y sub-productos agrícolas. El objetivo del trabajo fue estudiar la bioadsorción de cromo (VI) y plomo (II) utilizando la biomasa ... -
Bioadsorción de metales pesados de la Laguna Azul del Cobre por biomasa de Kluyveromyces marxianus CCEBI 2011.
(Centro de Estudios de Biotecnología Industrial. Facultad de Ciencias Naturales y Exactas. Universidad de Oriente.Cuba., 2018)Numerosos estudios han demostrado que la biomasa de residuos lignocelulósicos de diferentes especies microbianas, son capaces de concentrar en sus estructuras, iones metálicos que se encuentran en ambientes acuáticos a ... -
Construcción de un biorreactor artesanal tipo tanque agitado, validación experimental y evaluación del desempeño en el cultivo de Kluyveromyces marxianus CCEBI 2011
(Centro de Estudios de Biotecnologia Industrial. Universidad de Oriente. Cuba, 2015)El aprovechamiento de las múltiples potencialidades biotecnológicas que ofrecen los microorganismos requiere de estudios previos sobre su comportamiento fisiológico y cinético, a diferentes escalas, utilizando plataformas ... -
Estudio de la coproducción de endopoligalacturonasa y etanol por Kluyveromyces marxianus a partir del jugo de la caña de azúcar
(Centro de Estudios de Biotecnologia Industrial. Universidad de Oriente. Cuba, 2008)El presente estudio se realizó con el objetivo de encontrar las condiciones óptimas para la coproducción de etanol y endopoligalacturonasa en jugo de caña por la levadura Kluyveromyces marxianus CCEBI 2011. Se utilizó el ... -
Influencia del pH sobre el contenido y composicion de la pared celular de la levadura Kluyveromyces marxianus
(Centro de Estudios de Biotecnologia Industrial. Universidad de Oriente. Cuba, 2016)Recientes estudios avalan los efectos inmunomoduladores, prebioticos e hipocolesterolemicos de los polisacaridos derivados de paredes celulares de levadura. En este trabajo se evaluo la influencia del pH sobre el contenido ...