Browsing by Subject "CAFÉ"
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Digestión anaerobia en dos fases para el tratamiento de las aguas residuales de despulpe del beneficiado húmedo de café
(Centro de Estudios de Biotecnologia Industrial. Universidad de Oriente. Cuba, 2012)Debido al aumento de los estándares de calidad exigidos internacionalmente así como por una mayor presión sobre la industria mediante legislaciones ambientales más rigurosas, el sector cafetalero está obligado a buscar, ... -
Levaduras pectinolíticas como alternativa biotecnológica para la valorización de los residuales del café
(Centro de Estudios de Biotecnología Industrial. Universidad de Oriente. Cuba, 2005)La búsqueda de alternativas biotecnológicas para el aprovechamiento integral de los residuales generados en el beneficio húmedo del café, constituye una problemática actual. El presente trabajo aborda el empleo de levaduras ... -
Potencialidades de las levaduras en el aprovechamiento de los residuales del café
(Centro de Estudios de Biotecnología Industrial. Universidad de Oriente. Cuba, 1998)Se realiza una caracterización de los residuales del beneficio húmedo del café atendiendo a su posible aprovechamiento mediante levaduras, encontrándose que con las tecnologías tradicionales sólo es factible de utilizar ... -
Producción, purificación y caracterización de la poligalacturonasa de una cepa de levadura aislada de residuales del beneficio húmedo del café
(Centro de Estudios de Biotecnología Industrial. Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Oriente, 2003)El conocimiento existente sobre la diversidad y potencial productivo de las levaduras ectinolíticas, así como sobre los factores que determinan la síntesis de estos enzimas es bastante limitado. En esta tesis se efectúa ...