Aplicación de lodos de digestión anaerobia del residual vacuno en cultivos hortícolas
Resumen
El necesario incremento de la producción de alimentos en la ciudad de forma ecológica y sostenible impulsada por el Sistema de Agricultura Urbana le confiere gran importancia y valor a los abonos orgánicos que son el sostén para la recuperación de áreas improductivas así como para el mejoramiento y conservación de la fertilidad de los sustratos y los suelos de tal forma la aplicación de los lodos residuales de digestión anaerobia resulta ser una tecnología atractiva para integrar este sistema. La utilización de los lodos de digestión anaerobia de residual vacuno como fuente de abono orgánico o biabono pueden contribuir al fomento y desarrollo de cultivos hortícolas de forma sostenible y como sustrato en cultivos hortícolas en la producción de cepellones y en condiciones de organopónico en la Agricultura Urbana. El estudio realizado contribuye evaluar para reciclar el lodo de digestión anaerobia de tal forma que su utilización y eliminación causen el menor impacto ambiental, contribuyendo así a una agricultura sostenible. The necessary increase in food production in the city in an ecological and sustainable way promoted by the Urban Agriculture System gives great importance and value to organic fertilizers that are the support for the recovery of unproductive areas as well as for the improvement and conservation of the fertility of the substrates and soils in such a way that the application of residual sludge from anaerobic digestion turns out to be an attractive technology to integrate this system. The use of anaerobic digestion sludge from bovine residuals as a source of organic fertilizer or biofertilizer can contribute to the promotion and development of horticultural crops in a sustainable way and as a substrate in horticultural crops in the production of root balls and under organoponic conditions in Urban Agriculture. . Evaluate to recycle the anaerobic digestion sludge in such a way that its use and disposal cause the least environmental impact, thus contributing to sustainable agriculture.